Kürbissamen
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Was wäre Halloween ohne Kürbisse? Die delikaten Früchte sehen aber nicht nur gut aus, sie haben auch mehr Carotin als Möhren und sind sehr gesund. Der aus Japan stammende Hokkaido Kürbis ist der einzige Kürbis, den man mit seiner Schale essen kann. Unter den Kürbissen ist er ein echtes Leichtgewicht. Nur ein bis zwei Kilo bringt er auf die Waage. Sein Fruchtfleisch ist orange und sehr faserarm. Zum echten Genuss wird ein gefüllter, im Ofen gebackener Hokkaido Kürbis. Außen knusprig, innen saftig. Auch als Kürbissuppe, als Püree oder in Pasta-Gerichten ist er mit seinem leicht nussigen Geschmack, der an Esskastanien erinnern kann, ein Renner. Die Kürbissorten Butternut und Patisson werden gerne in Suppen und als Gemüse verwendet, der Patisson-Kürbis kann auch roh, z.B. als Salat verzehrt werden. Der Aussaat-Zeitpunkt des Saatguts liegt zwischen April und Mitte Juni. Im September kann mit der Ernte begonnen werden.
mehr weniger