Zurück

Okra Clemson Spineless

Info:

Interessante, ca. 120 cm hohe, dunkelgrüne Hibiskuspflanze mit schönen Blüten und länglich zugespitzten, dunkelgrünen Früchten. Sehr zartes Fruchtfleisch. Okra ist sehr wärmeliebend, mag hohe Luftfeuchtigkeit. Stellt keine besonderen Ansprüche an den Boden.

Pflege:

Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank). Aussaattiefe ca. 2-3 cm (Dunkelkeimer). Die Temperaturen und Feuchtigkeit müssen konstant sein. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben wird in Töpfe pikiert (gepflanzt). Bei einer Höhe von 20 cm wird der Haupttrieb ausgekniffen, damit sich die Pflanze buschig entwickelt. Ab Mitte Mai auspflanzen, vorher Pflanzen abhärten (an Außentemperaturen gewöhnen).

Verwendung:

Kleingeschnittene Okra mit Zwiebeln und Gewürzen verfeinern jeden Braten. Aufgrund seiner interessanten Fruchtform auch bestens als essbare Dekoration zu Salaten geeignet.

Gärtnertipp:

Die Samen von Okra sind ca. erbsengroß, benötigen zur Keimung entsprechend viel Wasser. Zum Einfrieren und Konservieren geeignet. Okra erinnert geschmacklich an grüne Bohnen und wird in der Küche auch so verwendet.

Aussaat:

Vorkultur: März-April

Direktaussaat: Mitte Mai – Juni

Keimung: Bei 18-24° C in 10-15 Tagen

Standort:

Sonnig

Ernte:

Fortlaufend von Juni bis September

Passend dazu...

nach oben