Bio-Saatgut Stangenbohnen, grün
Diese beliebte Sorte hat sich gut im biologischen Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Reift mittelfrüh und bringt über viele Wochen hohe Erträge an besonders langen (ca. 28 cm), runden und fadenfreien Hülsen. Ihr saftiges Fleisch ist besonders dickschalig und von hervorragendem Geschmack, auch nach dem Tiefgefrieren. Bei zeitiger Pflücke reifen immer wieder neue Früchte nach. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandfähig gegen kühle Witterung und Bohnenkrankheiten. Gut zum Einfrieren geeignet.
Standortansprüche:
Geben sie dieser Sorte einen mit viel Kompost und Gesteinsmehl versorgten, lockeren, nährstoffreichen Gartenboden und eine geschützte, sonnige Lage.
Tipps:
Bohnen nutzen den Stickstoff der Luft mit Hilfe von bestimmten Bakterien und lagern ihn in Wurzelknöllchen ein. Sie versorgen sich teilweise selbst mit Stickstoff und benötigen lediglich vor Beginn der Blüte zusätzliche Nährstoffe und reichlich Feuchtigkeit. Arbeiten Sie nach der Ernte alle Bohnenrückstände in den Boden ein, denn sie sind eine wertvolle Vorfrucht für nachfolgende Kulturen.