Tomate "Noire de Crimée"
Die Tomatenrarität ist auffällig durch ihre schwarzrote Fruchtfarbe. Die Früchte erreichen ein Gewicht von 120-150 g und sind aromatisch im Geschmack. Auch für die Kultur in größeren Gefäßen auf Balkon und Terrasse geeignet. Für die Zubereitung von Salaten, Suppen und Soßen.
Kultur und Pflege:
Aussaat Januar-März dünn in Schalen. Samen nur leicht mit Erde bedecken. Keimdauer 10-15 Tage bei einer Temperatur von 20-25° C. Nach dem Aufgang in Töpfe mit nährstoffreicher Erde pflanzen. Hell stehen und gleichmäßig feucht halten. Ab April ins Gewächshaus und ab Mitte Mai (nach dem Eisheiligen) ins Freiland pflanzen. Abstand 80x50 cm. Bis zum 1. Blattansatz einsetzen. Vor dem Auspflanzen Stangen zum Anbinden der Pflanze setzen.
Ernte:
Juli-September
Besonderer Hinweis:
Sonniger, warmer, windgeschützter Standort. Für ausreichende Feuchtigkeit und Dünger sorgen. Geiztriebe in den Blattachseln ausbrechen.