Zurück
Kopfsalat Attractie
Info
Bewährte Sorte mit großen, festen Köpfen und zarten, hellgrünen Blättern. Für den frühen Freilandanbau bis in den Herbst. Robust gegen Hitze und bei nasskalter Witterung. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege
Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 25 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25 x 25 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 - 5 Wochen auspflanzen.