Salatgurken Dominica
Aussaat: Haus/Töpfe, ab April bis Juni
Keimung: 8-10 Tage bei 18-22º C
Kultur: Pflanzen ab Mai
Abstand: 50 x 100 cm
Ernte: Ab Ende Juni
Diese reinweibliche F1-Hybride bringt Spitzenerträge im Gewächshaus und im geschützten Anbau. Schöne, lange Früchte, kernlos, bitterfrei. Von Natur aus resistent gegen Echten Mehltau und andere Krankheiten. Kräftige, zuverlässige Gurkensorte für Spitzenerträge. Überzeugt durch uniforme, längenstabile Früchte von ausgezeichneter Qualität. Die dunkelgrünen, leicht gerieften Früchte glänzen appetitlich.
Standortansprüche:
Diese Sorte ist besonders für die Kultur im Gewächshaus geeignet, sie liebt humushaltigen Boden mit viel Wärme. An heißen Tagen für feuchte Luft sorgen.
Tipps:
Den Samen in kleine Töpfe legen, flach mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Nach der Blattbildung auspflanzen und später die Ranken an eine Schnur binden und beim Durchtrieb der Seitentriebe auf ein bis zwei Augen zurückschneiden.