Feldsalat "Vally"
Info:
Wüchsiger, aufrechtwachsender, dunkelgrüner Feldsalat mit mittelgroßen bis großen Blättern vom Typ "Verte de Cambrai". Die Sorte ist vollherzig, schnellwachsend, sehr ertragreich und winterhart. Diese Neuzüchtung besitzt eine verbesserte Widerstandsfähigkeit gegen Falschen Mehltau und hat eine gute Eignung für Freiland- und Unterglasanbau. Es ist ein typisches Wintergemüse mit hohem Vitamin-A-und Kalzium-Gehalt.
Pflege:
1 Samenkorn pro cm, 1-2 cm tief aussäen, gut andrücken. Abstand der Reihen 10 cm. Feldsalat hat keine besonderen Bodenansprüche. Reich gedüngte, gefestigte Böden dankt er Ihnen mit einer reichen Ernte. Am besten säen Sie in Reihen aus.
Verwendung:
Dunkelgrüner Feldsalat ist besonders würzig im Geschmack. Deshalb eignet er sich vorzüglich für frische Wintersalate. Äußerst delikat ist er mit Geflügelfleisch zubereitet.
Gärtnertripp:
Feldsalat ist eine vitaminreiche und leckere Bereicherung des Winterspeiseplans. Blätter immer in ungefrorenem Zustand ernten.