Salat Amerikanischer brauner
Aussaat: Frühbeet/Freiland, Februar bis September
Keimung: 7 – 14 Tage bei 10 – 15º C
Kultur: Verziehen bei zu dichter Saat
Abstand: 15 cm Reihenabstand
Ernte: April bis Oktober
Spätschießende Sorte mit mittelgrünen, braunroten, getupften, gewellten Blättern. Ein mehrmaliger Schnitt ist möglich, kann auch wie Pflücksalat kultiviert und geerntet werden.
Standortansprüche:
Liebt humosen, lockeren, normalen Gartenboden, der nicht mit Stallmist gedüngt ist. Er liebt volle Sonne und darum ist der Wasserbedarf hoch.
Tipps:
Temperaturen über 15° C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 6 Wochen bis zur Ernte. Besonders für Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Soll im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schossverzögernd wirkt.