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Mini-Burger

Für 12 Stück:

Zubereitungszeit: 25 Min.

Garzeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel, nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter, wie Majoran oder Petersilie
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Scheiben Emmentaler
  • 4 Blätter Pflücksalat
  • 3 Naschtomaten
  • 12 kleine Sesambrötchen
  • 4-5 EL Kräutersenf
  • 6 Blätter Blattsenf

Und so geht’s: Das Fleisch mit dem Ei und den Bröseln vermengen, so dass eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Daraus 12 kleine Frikadellen formen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Käse in jeweils 4 Quadrate schneiden und nach dem Wenden auf die Frikadellen legen, so dass er schmilzt. Den Pflücksalat in kleinere Stücke zupfen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Sesambrötchen toasten, durchschneiden und mit Salat, Frikadellen, Kräutersenf, Blattsenf und Tomaten zu Mini-Hamburgern zusammensetzen. Nach Belieben noch mit kleinen Bambusspießen fixieren.

Tipp

Die Frikadelle kann auch durch Schafskäse oder Tofu ersetzt werden.

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