Zurück
Basilikumbrot mit Nüssen
Für 12 kleine Brote:
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- ca. 50 g Basilikum
- Salz
- Butter, für die Form
- 100 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- ½ TL gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 120 ml Olivenöl
- 250 ml Buttermilch
- 1-2 EL Zitronensaft
- 50 g grob gehackte Walnusskerne
Und so geht’s:
Basilikum waschen und klein schneiden. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 12 kleine Pastetenformen mit Butter auspinseln.
Beide Mehlsorten, eine Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Backpulver und Natron miteinander vermischen. Das Ei mit dem Öl, der Buttermilch und dem Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Das Basilikum zusammen mit den Walnüssen unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.