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Melonenbirne Sugar Gold® richtig pflanzen und pflegen

Inhaltsverzeichnis

 

Wie wird die Melonenbirne Sugar Gold® richtig gepflanzt?

Packen Sie die Pflanzen aus der Transportverpackung aus und wässern Sie die Pflanzen. Vor dem Pflanzen ist der schwarze Kunststofftopf zu entfernen.

Pflanzen Sie sie in die vorbereiteten Pflanzlöcher, die eine Breite und Tiefe von ca. 20-30 cm haben sollten! Wichtig: Füllen Sie die Pflanzlöcher mit frischer, lockerer Qualitäts-Blumenerde auf. Schwere Böden sollten Sie mit Kies oder Sand mischen, damit das Substrat durchlässig wird. So können die Pflanzen schnell Wurzeln bilden und anwachsen, außerdem vermeiden Sie Staunässe. Das ist die Grundlage für ein gesundes Wachstum! Gießen Sie nach der Pflanzung einmal kräftig an.

Passen Sie die Gießmengen dem Wuchs an. Im März/April braucht die Pflanze gewöhnlich wenig Wasser, ab Mai, wenn es warm wird mehr.

 

Wie pflegt man die Melonenbirne Sugar Gold®?

Die Melonenbirne (Solanum Pepino) benötigt viel Wasser - insbesondere, wenn sie nicht im Garten ausgepflanzt, sondern im Topf oder als Ampelpflanze gehalten wird. Wichtig bei der Pflege ist auch, dass die Pflanze nicht zu viel Dünger braucht. Hohe Stickstoffgaben müssen vermieden werden, weil sich sonst zwar viel Laub, aber nur wenige Früchte bilden. Ein sonniger Standort ist vorzuziehen, da die Früchte viel Licht zum Reifen benötigen. 

Nach der Blütenbildung können Sie die Triebe ohne Blüten entfernen, denn durch das Ausgeizen steckt die Pflanze mehr Kraft in die Produktion von Früchten.

Die Überwinterung der Pflanzen erfolgt in einem hellen, frostfreien Raum, oder in einem kühlen Treppenhaus bei Temperaturen um die 5-7° C. Achten Sie beim Überwintern darauf, dass die Birnenmelone nicht zu feucht/nass gehalten wird. Früchte, die noch nicht reif sind, reifen auch im Winterquartier weiter.

 

Welche Verwendung hat die Melonenbirne Sugar Gold®?

Die Ernte: Ab Spätsommer sind die ersten Melonenbirnen-Früchte reif, was an der goldgelben Fruchtfarbe zu erkennen ist. Im Reifezustand geerntet ist dieses Obst gut lagerfähig. Die meist eiförmigen und seltener rundlichen, 10-20 cm großen, 150-500 g schweren Früchte haben eine glatte, sehr dünne, unreif grünliche und reif cremefarbene bis gelbliche, essbare Schale mit purpurfarbenen bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist weißlich, gelblich-orange bis goldgelb, bei Vollreife angenehm weich. Der Geschmack ist süßlich und erinnert an eine Mischung aus Melone und Birne. Die Melonenbirne ist ein Nachtschattengewächs, wächst zu einem ca. 1 m großen Halbstrauch und ist daher perfekt für größere Kübel geeignet. Die Blätter sind groß und hellgrün, die Blüten hellblau, lila-weißlich oder violett-rot gefärbt und in ihrer Form den Kartoffelblüten sehr ähnlich.

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