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Rezept für Ratatouille-Gemüse

Zutaten:

1 kleine Aubergine
3 kleine Zucchini
Je 1 gelbe und rote Paprikaschote
4 reife Tomaten
10 Basilikumblätter
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Aus den Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und der Aubergine den Blütenansatz herausschneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Paprika und Tomaten häuten und die Kerngehäuse entfernen. Den Saft der Tomaten über einem Sieb auffangen.
Das Gemüse entweder in dünne Scheiben, grobe Würfel oder Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Dadurch bleibt das Gemüse schön knackig, nimmt weniger Fett auf, die Garzeit verringert sich auf wenige Minuten und Knoblauch und Schalotten verlieren an Dominanz.
Das blanchierte Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl für ca. 2 Minuten anschwenken, so dass es ein wenig Farbe annimmt. Den Tomatensaft zufügen und einkochen. Die abgezupften und grob gehackten Basilikumblätter unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

 

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