Zurück

Baum-Chili Pflege (Capsicum pubescens)

Capsicum pubescens ist eine mehrjährige Chili Art, die in den Hochlagen Süd- und Mittelamerikas angebaut wir. Der Baumchili fällt durch seine buschige Wuchsform, die behaarten Blätter und die großen, violetten Blüten auf.

Die Früchte sind besonders dickfleischig und überraschen mit einem ganz eigenen Aroma und besonderer Schärfe. Die Schärfe entfaltet sich ganz anders im Mund als bei Chili (Capsicum annuum) und wird individuell sehr unterschiedlich wahrgenommen, wird aber allgemein als sehr scharf empfunden.

Die Baum-Chili blüht violett und nicht weiß wie die Capsicum annuum, bildet erst grüne Früchte, die sich später nach Rot ausfärben. Auch bei der Samenfarbe ist der Baum-Chili eine Ausnahme, da diese dunkelbraun bis schwarz sind..

 

Baum-Chili Verwendung:

Die Früchte des Baum-Chilis können in der Küche wie alle anderen Chilis eingesetzt werden. Viele Gerichte, beispielsweise Salsa, erhalten durch sie eine besonders fruchtige und exotische Note.

nach oben